Мука мясокостная

Мясокостная мука представляет собой продукт переработки костей различных животных и широко применяется в качестве белково-минерального корма для животных. Основным составляющим мясокостной муки является белок, содержание которого не менее 50%. Также в её состав входят зола – до 35%, жиры – до 12% и вода – до 7%.

Производство мясокостной муки

осуществляется на мясокомбинатах либо специальных утильзаводах, а также на зверобойных судах. Сырьём для производства мясокостной муки является туши различных животных, непригодных для пищевых целей: павшие животные, отходы мясного и рыбного производства, ветеринарные конфискаты, туши морских зверей.

Технология производства мясокостной муки

достаточно проста. На первом этапе сырьё тщательно обрабатывается паром под высоким давлением, затем сушится, после чего происходит процесс измельчения. В итоге получается порошок серовато-бурых оттенков, имеющий специфический запах. Готовая продукция загружается в специальные мешки для хранения и перевозки. В одном килограмме мясокостной муки первого сорта порядка 0.8 кормовой единицы и в районе 320 грамм перевариваемого протеина. Состав мясокостной муки и её питательная ценность во многом зависят от вида перерабатываемого сырья. От этого также зависит и цена мясокостной муки, которая, как показывает практика, у разных производителей может сильно отличаться.

Учитывая, что мясокостная мука имеет высокое содержание протеина, а также богата кальцием и фосфором, содержание которых в продукте достигает 24% и 11% в отношении массы соответственно, этот продукт для улучшения белкового баланса включается в рацион животных и птицы. Особо эффективна мясокостная мука при скармливании птице, свиньям, а также молодняку животных. Часто мясокостная мука является ингредиентом в составе комбикормов, предназначенных для домашних питомцев.

Наша компания предлагает купить мясокостную муку, которая отличается высокими показателями содержания протеина и превосходной сбалансированностью по составу. Это достигается тем, что сырьё проходит проверку силами ветеринарных органов и санитарным надзором, перерабатывается на высокотехнологичном оборудовании, а на выходе готовый продукт опять подвергается тщательной проверке качества.

Здесь мясокостная мука всегда свежая, потому что пользуется большим спросом среди фермерских хозяйств и никогда не залёживается.